5-6  張兆尹

穿著綠衣服的郵差先生,不論晴天或雨天,颱風或下雨,甚至野狗追逐,他還是任勞任怨的騎著摩托車,幫我們送遞信件。

星期日時,郵差先生都在十一點三十分左右送信來,只要一聽到兩聲「叭叭」,我就知道綠衣天使來送信了。有時候我正在看電視,突然傳來「叭叭」的聲音,剛開始以為是電視機發出的聲音,可是「叭叭」的聲音再度響起,我才突然想到,是郵差先生來了。每當我拿到信件時,我都很感激不辭辛勞的綠衣天使。

郵差先生的工作有苦、有樂,他每天挨家挨戶的送遞信件,下大雨的時候,他要細心的把信件用塑膠袋包裝好,以免信件被雨淋溼了。即使是晴天,仍然要頂著大太陽,真是辛苦啊!可是有些時候,郵差的工作也挺有趣的,譬如:遇到熟人時,可以閒話家常,看到收信人的感激表情或是聽到他們的謝謝,他更是充滿成就感。

郵差的工作需要耐心及任勞任怨的精神,如果每一個人都能像綠衣天使一樣,互相幫助,這樣,社會就可以充滿和樂融融的氣氛了。